Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Столик №6

Мультифандомный Паб
Пишет Гость:
29.03.2012 в 22:03


Раздражает нынешняя пассивность Хеталийского фандома. Это ж грёбаный пиздец, адову его часть составляют не 30-летние тётки, у которых реал-семья-и-дети, как у слэшерок ГП-фандома, к примеру, а народ 15-23-ёх, грубо говоря, лет в основной своей массе. Это ж самое время, чтобы устраивать трэш, угар и содомию. Но всё уныло, как в болоте. Я не вбрасываю говно на вентилятор, мне интересны причины сего явления. Кто знает - поясните. Кто не знает - предположите. И давайте не ставить диагноз, к слову, а искать рецепт. Годный ведь фандом, есть, где развернуться.
А то ей-богу, начинаешь завидовать даже СПНу с их многолетними топоботтомными холиварами. Зато огонь! :-D :super:

URL комментария

@темы: Обсуждение, Дела фандомные, Supernatural, Axis Powers Hetalia

URL
Комментарии
2012-03-30 в 02:31 

божечки :facepalm: Срочным, срочным же образом удалять все фесты кроме, может, Axis Powers Hetalia Festival, который живой, кажется. Ну и однострочники. Но на них же о дизайн чёрт глаз сломает :facepalm: А там предлагается ещё что-то читать!
Дайте я вас расцелую. Дизайны хеталийских сообществ уже не одну пару глаз заставили болеть и слезиться. :lol:

URL
2012-03-30 в 02:32 

как заставить вдохновить людей комментировать, выкладываться и рисовать? никак. отменить голосовалки и надеяться на чудо. и на то, что сегодня кто-нибудь расшевелился.

анон с плюсадином и нитками

URL
2012-03-30 в 02:35 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
Дизайны хеталийских сообществ уже не одну пару глаз заставили болеть и слезиться. :lol:

*зоглянул на Hetalia* да ну, вроде читабельненько, видали и похуже. Или вы о каком?

я совсем мимокрокодил, да.

2012-03-30 в 02:39 

да ну, вроде читабельненько, видали и похуже. Или вы о каком?
О последнем прорекламированным на сообществе, например. С вяленькой дискуссией по возрождению фэндома.

URL
2012-03-30 в 02:39 

Дайте я вас расцелую. Дизайны хеталийских сообществ уже не одну пару глаз заставили болеть и слезиться.
ну, главное меня устраивает, всё просто и читабельно. Там дальше специализированные по пейрингам\группам персов вроде тоже ничего.
Но ОДНОСТРОЧНИКИ блеать, где читать надо - это меня убило вообще. Есть ещё какие-то совершенно непонятные, совершенно дохлые соо... а подизайнам ещё - в Heta-Fandom - собираю глаза, на клаву вытекли же.

URL
2012-03-30 в 02:42 

Есть ещё какие-то совершенно непонятные, совершенно дохлые соо...
В эпиграфе, насколько я знаю, собираются все когда-либо существовавшие сообщества по Хеталии. В общем-то, правильно, но ссылки на умершие можно было бы поместить под отдельный кат или как-то пометить.
подизайнам ещё - в Heta-Fandom - собираю глаза, на клаву вытекли же.
Вот и я о нем же. :lol:

URL
2012-03-30 в 02:44 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
но ссылки на умершие можно было бы поместить под отдельный кат или как-то пометить. уже делается.

2012-03-30 в 02:44 

В эпиграфе, насколько я знаю, собираются все когда-либо существовавшие сообщества по Хеталии. В общем-то, правильно, но ссылки на умершие можно было бы поместить под отдельный кат или как-то пометить.
кстати, было бы удобно. В отдельную группу их объединить и в самом конце списка оставить. Больше двух месяцев нет обновлений? Счиать заморозившимся. Больше 4-5 месяцев? Мёртвое однозначно.

URL
2012-03-30 в 02:48 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
Больше двух месяцев нет обновлений? Счиать заморозившимся. Больше 4-5 месяцев? Мёртвое однозначно. я делаю второе пока. Некоторые фанские обновляются от силы раз в полтора месяца, пусть себе живут. А напротив всех, которые не обновлялись 5 или больше месяцев, будет пометка. Будет много - уберу в отдельный кат. Да, соре, я еще не пересчитывал по головам, только запланировал. Звиняйте еще раз.

2012-03-30 в 02:53 

Shiranu Trixter, ну, главное, работа идёт, спасибо) так и правда удобнее будет.

URL
2012-03-30 в 03:06 

В итоге так почти никто и не высказался, что надо делать. Грустно.

URL
2012-03-30 в 03:25 

Сними штаны и побегай, анон. От этого все станет лучше.

URL
2012-03-30 в 03:28 

:/ что делать? Изменить свое отношение к товарищам творцам. Почему вы думаете они в днявочках сидят? Потому, что они чувствуют, что в соо они никому нафиг не нужны. Помнится, если кто-то хуиту выкладывал, такая толпа сбегалась, одни обосрать, другие поэльфить, аж на несколько страниц. Если что дельное вкладывали - каментов от силы штук 10. И это при стольких мемберах. Как только потребители поймут что многим аффтарам и художнекам нужен стимул, и будут хотяб спасибо говорить, то на соо будут возвращаться люди. А так, нафиг тратить время и что-то куда-то постить.

URL
2012-03-30 в 12:12 

Hetalia Summit
Аноны, вот площадка для обсуждения. Ругаться, ныть, флудить и прочее сколько угодно, в рамках приличия, конечно. :-D

2012-03-30 в 13:30 

Hetalia Summit, о, класс. Спасибо за создание сообщества)

URL
2012-03-31 в 16:35 

а я слоупок Оо но раз уж помянули тут добрым словом, то не могу промолчать))

На мои переводы на даййри я получаю по пять-шесть комментариев на главу, этот фик - примерно столько же. Ничего, не жалуюсь.

дык и я не жалуюсь)))) 5-6 комментов на главу + 20-30 спасибов вполне годная цифра для того, чтобы продолжать работать над переводом, тем более что перевожу я и для своего удовольствия в том числе. Более того, втянулась и если запал не пройдет, может еще чего переведу, благо, не перевелись еще хорошие фики в англофандоме и есть несколько вариантов на примете.
Собсна, чо сказать хотела.
Может не стоит убирать голосование совсем, оставить как для переводов,только со "спасибо"? Какая-никакая, а мотивация, раз уж комментировать народ ленится-стесняется.

URL
2012-03-31 в 16:39 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
Может не стоит убирать голосование совсем все правильно, правило превращается из "ОБЯЗАТЕЛЬНО ЦЕПЛЯЙТЕ" в "цепляйте по желанию". То есть любой желающий получить дополнительную статистику имеет право добавить голосование по принятой в сообществе форме, но оно больше не будет дамокловым мечом, определяющим дальнейшую судьбу поста. Насчет только "спасибо" - не думаю, что это хорошая мысль, все-таки одно дело перевод (оценивается-то он в итоге не по техническим данным, а за идею фика, а идея фика все равно чужая и автор за нее спасибо от переводчика только и услышит), другое - свое творчество. Если уже давать разрешение высказывать мнение в анонимной форме - то не только положительное, но и отрицательное. Поцепил голосовалку- будь готов, что кому-нибудь анонимно не понравится. Как-то так.

Так что "спасибы" от переводов никуда не денутся, пусть себе висят для ленивых)

2012-03-31 в 17:28 

Даллас
Shiranu Trixter, да я и не про переводы)) там на сообществе авторский фик лежит, за который я болею душой.
просто одно дело отрицательное мнение в анонимной или не анонимной форме, когда человек тебе высказывает, что конкретно ему не понравилось в фике, указывает на ошибки, и так далее и тому подобное, а другое - это вот "нет", которое не понятно за что и почему)) я, в принципе, против системы голосования ничего не имею, если б еще те, кто минусуют как-то обосновывали...
но аще что-то мне подсказывает, что не в голосовалках дело)))

2012-03-31 в 17:34 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
что-то мне подсказывает, что не в голосовалках дело) ?


просто одно дело отрицательное мнение в анонимной или не анонимной форме, когда человек тебе высказывает, что конкретно ему не понравилось в фике, указывает на ошибки, и так далее и тому подобное, а другое - это вот "нет", которое не понятно за что и почему)

Потому и снимаю обязаловку. Сдается мне, мало кто будет добровольно ставить голосование после этого, они большинству сильно поперек горла оказались) Плюс, я вообще очень рассчитываю, что после отмены голосований народ перестанет бояться озвучивать мнение в целом, неважно, негативное или положительное, так что форма для анонимного тыканья больше вообще нужна не будет. Но я оптимист, чо уж там.

2012-03-31 в 17:57 

Даллас
?

если человеку лень прийти и сказать "автор, жги дальше" или даже смайлик завалящий поставить, то ему лень, вне зависимости от того, есть несчастная голосование или нет)

Плюс, я вообще очень рассчитываю, что после отмены голосований народ перестанет бояться озвучивать мнение в целом, неважно, негативное или положительное, так что форма для анонимного тыканья больше вообще нужна не будет.

хочется верить)

2012-04-10 в 17:29 

Shiranu Trixter that ate Manhattan, а если я криворукий мудак, и из фанфиков по Хеталии пишу только фемслеш, и то по непопулярному пейрингу, который нафиг никому не сдался, так хочу помогать с переводами манги, но не могу из-за незнания этого вашего фотожопа, и люблю этот злоебучий фэндом всей душой, сердцем, селезёнкой и правой пяткой, что мне делать, как ему помочь?

URL
2012-04-10 в 21:36 

Последний анон, а что за пейринг такой? Заинтриговали прямо. Я понимаю что вы скорее всего не захотите палится, но не могу не спросить.

URL
2012-04-30 в 15:08 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
а если я криворукий мудак, и из фанфиков по Хеталии пишу только фемслеш, и то по непопулярному пейрингу, который нафиг никому не сдался, так хочу помогать с переводами манги, но не могу из-за незнания этого вашего фотожопа, и люблю этот злоебучий фэндом всей душой, сердцем, селезёнкой и правой пяткой, что мне делать, как ему помочь?

это было аж почти месяц назад, но я таки отвечу. когда я пришел на сообщество с первым переведенным стрипом, у меня за плечами была шпаргалка из прочитанных статей про эдит, наставительный люль от эдитора с опытом, мышка и куча энтузиазма. меня это тащем-то не остановило, и в итоге оказалось, что все далеко не так страшно, как казалось изначально. с подходом: "я криворукий мудак" вы никому и ничем не поможете, и гладить вас по головке и утешать заочно, что вы-де умничка наверное и все равно все можете мало кому захочется. в руки себя берите, анон, кончайте унижать свои работы, если хотите, чтоб фики были людям интересны, скурите туториал-другой, если хочется в мангу влезть, и вперед - помогать или даже делать свой вклад самостоятельно.

а пейринги в этом фандоме едят любые - если уже Пруссия/Канада имеет свою нишу, то я не знаю, что надо писать, чтоб вообще никому по вкусу не пришлось.

   

Мультифандомный Паб

главная