22:51 

Столик №6

Мультифандомный Паб
Пишет Гость:
29.03.2012 в 22:03


Раздражает нынешняя пассивность Хеталийского фандома. Это ж грёбаный пиздец, адову его часть составляют не 30-летние тётки, у которых реал-семья-и-дети, как у слэшерок ГП-фандома, к примеру, а народ 15-23-ёх, грубо говоря, лет в основной своей массе. Это ж самое время, чтобы устраивать трэш, угар и содомию. Но всё уныло, как в болоте. Я не вбрасываю говно на вентилятор, мне интересны причины сего явления. Кто знает - поясните. Кто не знает - предположите. И давайте не ставить диагноз, к слову, а искать рецепт. Годный ведь фандом, есть, где развернуться.
А то ей-богу, начинаешь завидовать даже СПНу с их многолетними топоботтомными холиварами. Зато огонь! :-D :super:

URL комментария

@темы: Обсуждение, Дела фандомные, Supernatural, Axis Powers Hetalia

URL
Комментарии
2012-03-29 в 22:53 

Зарекся появляться со своей писаниной на главном соо - там бросаются как на врага.

URL
2012-03-29 в 22:56 

Зарекся появляться со своей писаниной на главном соо - там бросаются как на врага.
+1 :bull:

URL
2012-03-29 в 22:57 

А давайте поиграем в игру, товарищи хеталийцы. Пусть каждый из вас придет и перечислит, что с декабря сделал фандомного (клипчик там сделал, стрипчик перевел, фичок написал, артик намалевал), м? А то вы все сравниваете-сравниваете с СПН-ами и Реборнами, но забываете, что продуктивность у них ого-го, а у нас че-то ой-ой-ой. И дело не в сообществе, которое главное, вы это сами прекрасно понимаете, у нас есть где пиарить свои творилки, не опасаясь гнета голосований.

URL
2012-03-29 в 22:58 

Пусть каждый из вас придет и перечислит, что с декабря сделал фандомного
Я писал фики, но это разве спасло бы фэндом?
Все расселись по дневникам (я тоже) и рады себе.

URL
2012-03-29 в 23:00 

читаю я вас и понимаю, что во всех фандомах одна и та же фигня

URL
2012-03-29 в 23:03 

Пусть каждый из вас придет и перечислит, что с декабря сделал фандомного (клипчик там сделал, стрипчик перевел, фичок написал, артик намалевал), м?
помимо прочего - не буду палиться - штук пять фиков у меня наберётся. И? Толку? Смысл выкладываться, если максимум, что соизволят сделать "читатели" - великодушно ткнуть в кнопочку? Более того, я уверен, что многие могут ткнуть, даже не читая - допустим, увидев в шапке нелюбимый пейринг. А чо? Всё анонимно и ненаказуемо, а автору, конечно, никаких комментариев не надо - с чего это вдруг ему их давать, зачем своё мнение обозначать и обосновывать? Жирновато будет!

URL
2012-03-29 в 23:04 

По поводу комментариев - это вообще швах. Комментируют только те, кому покажешь фик, уже на блюце протянешь и скажешь - посмотри,чего там, а? В иных случаях, даже если и читают, то молчат.

URL
2012-03-29 в 23:08 


По поводу комментариев - это вообще швах. Комментируют только те, кому покажешь фик, уже на блюце протянешь и скажешь - посмотри,чего там, а? В иных случаях, даже если и читают, то молчат.

+100500

Унылый фандом уныл во всём, в первую очередь это касается фандомных потребителей, а не производителей.
Продукт он когда производится? Когда есть спрос, когда народные массы хотят. Спроса нет - нет и предложения, всё просто.

URL
2012-03-29 в 23:08 

с комментами везде редкостная хуйня. мало комментят. просто лень. прочитал, попользовался стараниями автора и все дальше идет.

URL
2012-03-29 в 23:09 

мне интересны причины сего явления.
Ну, во-первых, русский менталитет и лень. Во-вторых, Химаруя с некоторых пор начал творить наркоманское говно, достойное хеталийского аниме. Лично мне хочется интересного и относительно адекватного канона, а его не было уже давно.
По поводу вклада в фэндом - бывший администратор двух форумных игр, даю авторам фидбэк, и это не просто смайлики и "автор, проду!", а аргументированное мнение.

URL
2012-03-29 в 23:10 

С другой стороны, на сообществе давно не было таких работ, которые бы хотелось комментировать.Анон с аргументированным мнением.

URL
2012-03-29 в 23:12 

я читатель. я простой читатель. я не могу отзывы писать, чтобы автора не обидеть. я пишу, что мне нравится, спасибо и т.д., а что писать, когда не нравится, я не знаю...

URL
2012-03-29 в 23:12 

Пришел в фандом сразу после резвой ФБ, словив кайф от работы в команде. И на ФБ за активный фэндом бился, кстати говоря, за бодренький такой, где тусовка веселая. А тут, в Хеталии, все расселись вокруг меня, новичка такого, и давай - а зачееем нам эта вся твоя активная деятельность. А нам не нужнааа работа в команде. А мы не умее-ем, а мы не смоооожем. Тупой фандом у нас (нене, я-то сам не тупой!), и безынициативный, и многие Уровень (тм) не вытянут (нене, я-то вытяну!). Фубля, да вы попытайтесь! И на месте фандома я бы обиделся и отымел бревном такого вот... белопальтошного.
А на главсоо все такие ещё трогательно илитарные, вот уж прошу прощения за спизженный термин. :lol: Но там одна боль. Повыставляю фики дальше, подумаю, примерюсь, стоит ли дальше срубать их комментарии, каждый из которых - что снисхождение до простых смертных.

URL
2012-03-29 в 23:17 

Лично мне хочется интересного и относительно адекватного канона, а его не было уже давно.
Все умные люди давно уже курят это дело с исторической стороны.Я тоже - только поэтому еще здесь.

URL
2012-03-29 в 23:19 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
А давайте поиграем в игру а давайте.

декабрь: превратил сообщество в новогоднюю елку фиолетового цвета, обновил список субтитров к онеме, обновил таблицу переводов и таблицу додзинси, помог провести Тайного Санту, перевел общим счетом 5 драбблов и 1 миник.
январь: закончил хетавинский ивент и приквел с омаке к нему, собрал и обновил два торрента с мангой (бирц и с сайта), сделал, собственно, перевод второго выпуска бирца.
февраль: перевел две додзинси, выложил главу порнушного фика размером примерно в две тыщи слов.
март: помог довести до ума два довольно больших фика, выложил то ли пять, то ли шесть минико, начал выкладывать кусочки из одной додзи, где разрозненные истории (пока есть 3 из 7, по-моему) и одну целую додзю, начал работать над бирцем номер три, продолжил порнушный фик, выложил новую главу к продолжающемуся фику.

И это только то, что я могу вспомнить с ходу. И на все это я получал вполне себе положительный фидбэк, как на дайри, так и на фикбуке. Заметим, без основного сообщества. Потому что я блядь работаю ради фана, а остальное подтягивается само. Тяжело бывает? Да пиздец как! Уебать половину людей хочется? Да каждые три дня. И что с того? Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ЗЛОЕБУЧИЙ ИНЕРТНЫЙ БОЛОТНЫЙ ФАНДОМ. Слушаю остальных.

Смысл выкладываться, если максимум, что соизволят сделать "читатели" - великодушно ткнуть в кнопочку?
Я, помнится, у герра Махонского в дневнике уже сказал, что с первого наступает реформа и обязательные голосования отменяются. Нам ждать пять штук ваших творений после этого или как?

Химаруя с некоторых пор начал творить наркоманское говно, достойное хеталийского аниме. Да ладно? Бирц - наркоманское говно? А ивент рождественский со всеми няшностями? Да даже если без этого - але, люди, у нас три тома непереведенной СТАРОЙ манги и стрипов дохрена. Мало?

С другой стороны, на сообществе давно не было таких работ, которые бы хотелось комментировать. ви таки так говорите, как будто фандом живет только на сообществе :laugh:

2012-03-29 в 23:26 

Я, помнится, у герра Махонского в дневнике уже сказал, что с первого наступает реформа и обязательные голосования отменяются.
К сожалению, я не читаю герра Махонского и не следил за обсуждением у него в дневнике.

Нам ждать пять штук ваших творений после этого или как?
Знаете, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что и после отмены "кнопочек", если таковая будет, читатели станут комментировать больше. По инерции, по привычке - неа, не станут. С другой стороны, если станут - тоже момент, как сказал ещё анон: А на главсоо все такие ещё трогательно илитарные, вот уж прошу прощения за спизженный термин. Но там одна боль.

URL
2012-03-29 в 23:31 

Все умные люди
Анон, а давай ты перестанешь принижать тех, кто не разделяет твоё мнение и вкусы?
давно уже курят это дело с исторической стороны.
Не всем интересно дрочить на историю, и дрочка на неё - не панацея от скуки. Каждому своё. Мне, например, персонажей развивать хочется и читать про альтернативную реальность (сомневаюсь, что можно назвать историей мир, где Россия и Америка объединились для того, чтоб уничтожить в 20 веке Германию, к примеру).
А ивент рождественский со всеми няшностями?
Абсолютное. Но это только на мой взгляд.
ви таки так говорите, как будто фандом живет только на сообществе :laugh:
Вы можете посоветовать что-то действительно хорошее на дневничках? Я буду только рад рекомендациям. И, как мне показалось, мы в основном обсуждаем всё происходящее на основном сообществе, потому что его, как-никак, можно назвать сердцевиной фэндома.

URL
2012-03-29 в 23:35 

Анон, а давай ты перестанешь принижать тех, кто не разделяет твоё мнение и вкусы?
Ни в коем разе. всего лишь говорю о том, что многие давно уже существуют как бы в фэндоме, но при этом вне его.
Мне, например, персонажей развивать хочется и читать про альтернативную реальность
То-то и видно, как фэндом "развивается".

URL
2012-03-29 в 23:37 

То-то и видно, как фэндом "развивается".
Лол. Ну, если что, фанфики писать мне не доставляет удовольствия, но поговорить с авторами да подкинуть им идей, если нас интересует какая-либо общая тематика, - за милую душу.

URL
2012-03-29 в 23:39 

Лол. Ну, если что, фанфики писать мне не доставляет удовольствия, но поговорить с авторами да подкинуть им идей, если нас интересует какая-либо общая тематика, - за милую душу.
И опять мы на исходной. Всем нравится читать и все готовы поделиться своими идеями. А писать-то, в итоге,кто будет?

URL
2012-03-29 в 23:42 

И опять мы на исходной. Всем нравится читать и все готовы поделиться своими идеями. А писать-то, в итоге,кто будет?
Да, блин, будут, если это хоть кому-то будет надо, а это может быть заметно только по фидбэку, которого теперь нет.

URL
2012-03-29 в 23:42 

И опять мы на исходной. Всем нравится читать и все готовы поделиться своими идеями. А писать-то, в итоге,кто будет?
Почитайте чуть выше фанфикеров. Они не хотят писать, потому что им не дают фидбэк, а я, по крайней мере, всегда пишу отзыв, если работа меня зацепила. Тоже неплохой вклад в фэндом, на мой взгляд. Писать-то всегда найдётся кому, а вот кто способен поддержать авторов и дать им понять, что их творчество небезразлично читателям?

URL
2012-03-29 в 23:44 

Писать-то всегда найдётся кому, а вот кто способен поддержать авторов и дать им понять, что их творчество небезразлично читателям?
Согласен. Так побольше бы таких людей.

URL
2012-03-29 в 23:48 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
Они не хотят писать, потому что им не дают фидбэк ребятки, это замкнутый круг. И первым его должны разрывать именно писатели. Потому что есть не будет ЧТО комментировать... ну, сами понимаете. Я выкладываюсь, мне сам черт не страшен. Кто со мной, кончайте молоть языками, приходите первого на сообщество, когда я отменю голосования; идите на фест к Станкович и Молотову, играйте командами; помогите нам на сканзах с мангой; приходите на фанские сообщества и попадайте в обзоры. Давайте, люди, вам никто не обязан вас спасать. Шевелите ложноножками, и все будет.

2012-03-29 в 23:49 

Писать-то всегда найдётся кому, а вот кто способен поддержать авторов и дать им понять, что их творчество небезразлично читателям?
Согласен. Так побольше бы таких людей.

плюсую анонам.

URL
2012-03-29 в 23:51 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Кто со мной, кончайте молоть языками, приходите первого на сообщество
Да я и так могу прийти, мне не страшно) Просто я пишу довольно узкоспециализированно,оно никому, кроме парочки психов,не нужно)

2012-03-29 в 23:54 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
тов.Молотов, а я это к тем, кому страшно.

2012-03-29 в 23:57 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Shiranu Trixter, тем,кому страшно, увы,не поможет отмена голосовалок)

2012-03-29 в 23:58 

timmy failure
сел в самолётное седло и отдохнул ногами.
тов.Молотов, я знаю четверых, кому поможет, хоть они и динозавры и с активностью у них трындец слегка)

2012-03-29 в 23:58 

Потому что есть не будет ЧТО комментировать... ну, сами понимаете.
да что вы? На сообществе вон висит пара переводов годных (уже вроде на второй странице). Там комментарии трёх, если не ошибаюсь, человек. ТРЁХ. Очешуительный фидбэк переводчику, ага. Я сам дочитать ещё не успел - потому не прокомментировал ещё, но что, всё сообщество такое же как я медленное, что ли? Странновато, не находите?

URL
     

Мультифандомный Паб

главная