Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Раз на этом сообществе можно высказываться наанонимно (анонизация всегда печалила меня на правдорубе - например когда участники важной для тебя дискуссии внезапно пропадают и больше не появляются, по одной такой теме я лью слезки в подушку уже несколько месяцев)), я начну эту традицию, которая, надеюсь, будет продолжена.

Никак не могу понять фэндомной неистовости:
1. Может быть мне кажется что раньше трава была зеленее а небо голубее, но не так давно возникла в фэндомах традиция до исступления надрачивать на конкретно одну тему, одного перса или один пейринг коллективно всем фэндомом: Первоклашки, СПН-J2, Инсепшен, Экзорцист, шерлокиада...
2. Без пяти минут крестовый поход - кровь-кишки-разорвало!. Раньше в пределах одного фэндома пейрингов водилось точно не один и не два, а их любители могли запросто уживаться друг с другом, с поклонниками, которых вообще пейринги не интересуют, и все эти люди уживались без особо частых скандалов и те были спровоцированы одиозными личностями.Теперь же чуть ли не в каждом фэндоме царит такой накал страстей, что не всякая острая политическая дискуссия в своем градусе ненависти сравнится с обсуждением крутоты перса/актера. Никто не уважает ничьи чувства и более того, стремится на них наплевать - ПЧ не нравятся рожи без ката? готов специально постить гиго-фотки рожи без ката, а в каждой фэндомной записи поливать дерьмом пейринги, в которых ещё состоят персы из поддерживаемого пейринга. А на сообществах модераторы, которые яро это поддерживают.
Как-то раньше фэндом был действительно фэндомом. А теперь уже объединяются не потому что любят, а против тех, кого ненавидят. Теперь же шипперы проносятся одним опустошающим чем-то, оставляя после себя иссушенную пустыню и изнасилованное (в мозг) население.
Может это моя старость, или раньше отношения были другие? Или это фэндомы такие возникли? Если второе, то каковы причины именно их БЕШЕННОЙ популярности?

@темы: Обсуждение, Мультифандом, Дела фандомные